首页 - 通知公告 - 正文

2023届校(省)级优秀毕业生评选工作方案

发布时间:2023年02月22日 点击数:


根据《浙江省教育厅办公室关于确认2023届浙江省普通高等学校优秀毕业生的通知》的文件精神,深入贯彻党的教育方针,切实做好新形势下大学生思想政治工作,引导大学生勤奋学习,努力争先现将我校2023届校(省)级优秀毕业生评选工作方案制定如下:

一、评选对象和比例

评选对象:2023届全日制毕业生;

评选比例:校级优秀毕业生为毕业生总数的15%省级优秀毕业生原则上由校级优秀毕业生中产生,毕业生总数的3%。

各系评选指标如下:

类别

系部

学生数

校级优秀

毕业生指标

省级优秀

毕业生指标

专科

文化体育系
(公共管理系)

284

43

8

特殊教育系

179

27

5

康复技术系

252

38

8

本科

视觉传达设计21(1)班(本科)

18

3

1

康复治疗学21(1)班(本科)

21

3

1

合计

754

114

23


二、评选条件

(一)热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观;模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度。

(二)按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异,无不及格科目(特殊教育专业师范生须通过教师资格理论考试);积极参加各种文体活动、社团活动和公益活动,尊敬师长、团结同学,师生反映良好。

(三)校级优秀毕业生综合测评(一、二年级两学年综合测评平均分)排名须为班级前25%;省级优秀毕业生综合测评(一、二年级两学年综合测评平均分)排名须为班级前10%。

(四)校级优秀毕业生须在大学期间获校奖学金、“康恩贝奖学金”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、校级竞赛一、二等奖或其它相当奖项至少1次(项);省级优秀毕业生须在大学期间获校一、二等奖学金、优秀学生干部优秀团员优秀团干部或其他相当奖项2次(项)及以上。

(五)在校期间未受过纪律处分(包括校内通报批评及以上纪律处分)。

三、评选流程

1.学工部发布评选方案。

2.系部评审。系部根据评选方案拟定各系评定方法,拟定优秀毕业生推荐名单并完成公示。

3.学工部复核。各系部完成公示后,将符合条件的候选人汇总表及佐证材料交学工部复核。

4.院长办公会审定。学工部将复核结果提交院长办公会审定

5.上报。学工部将省级优秀毕业生上报省教育厅。

四、评选时间安排

1.2月22日,学工部发布评选方案,召开相关人员会议进行方案解读。

2.2月22-36日,系部组织优秀毕业生评审,完成公示并做好台账3月615:00前将汇总表、优秀毕业生候选人电子版材料上报学工部。

4.3月7—3月17日,学工部复核、提交院长办公会审定。

5.3月18日前,学工部上报省教育厅省级优秀毕业生名单。

五、优秀毕业生奖励

1.校级优秀毕业生由学校发文公布,颁发校级优秀毕业生证书,有关材料放入本人档案。

2.省级优秀毕业生由省教育厅发文公布,颁发省级优秀毕业生证书,有关材料放入本人档案。

3.获得优秀毕业生称号的毕业生,将优先予以就业推荐。

各系要加强领导,周密部署,认真做好评选工作。要切实保证评选过程中条件标准公开、程序办法公开、确认结果公开。要严格掌握标准,广泛听取教师、学生意见,努力做好 2023届我校(省)级优秀毕业生评选工作,确保评选工作顺利完成。

 

附件:

1.2023届校级优秀毕业生申请表

2.2023届校(省)级优秀毕业生班级推荐表

3.2023届校(省)级优秀毕业生班主任、辅导员评分表

4.2023届各系校(省)级优秀毕业生汇总表

5.2023届校级优秀毕业生登记表

6.2023届浙江省普通高等学校优秀毕业生登记表

   

 

                   

                                   学工部

                  2023222

 


 

 

上一条:浙江特殊教育职业学院2023年高职提前招生章程
下一条:关于组织开展浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛的通知