首页 - 通知公告 - 正文

关于举办“一起说英语”英语口语角系列活动的通知 (English Conversation Club)

发布时间:2022年09月29日 点击数:

各位同学:

为搭建英语口语练习平台,丰富同学们的课余生活,激发同学们的学习热情,营造良好的校园文化氛围,公共基础学院马克思主义学院语言教研室牵头,外教教师领衔学工部(团委)协办的“一起说英语”英语口语角活动即将举办。具体通知如下:

一、活动形式

“一起说英语”英语口语角面向全校所有意向提高英语口语水平,想要摆脱“哑巴英语”的同学,采用线上线下相结合(线下为主,线上为辅)的形式展开活动。

本学期英语口语角活动时间10月至12月之间进行

1.线上:钉钉群实时分享与活动主题相关的学习材料。

2.线下:星期三下午,具体活动时间将通过“英语口语角”钉钉群发布。

线上分享包含以下内容

1. 有关线下活动主题的拓展学习材料

2. 英语新闻

3. 基础语法学习;单词学习

4. 外国音乐/电影分享讨论

线下活动主题

My College Life

我的大学生活

My Plans for the Future

对未来的规划

Healthy Lifestyle

健康的生活方式

Diet and Exercise

饮食与运动

New Year’s Resolutions

新年愿望

New Year’s Day in China and Around the World

各地新年习俗

活动方式包含以下内容:

1. 视频赏析与观点讨论

2. 演讲

3. 小组讨论

4. Debate 辩论

5. 游戏

四、报名方式

钉钉扫描下方二维码即可加入“英语口语角”群聊;线下活动报名将在活动前通过此钉钉群发布,名额先到先得。

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.英语口语角活动,不见不散!

公共基础学院(马克思主义学院)

学工部(团委)

2022年9月29日