我校基础教学部党支部开展“学习党史”主题教育实践活动

发布时间:2021年06月15日 点击数:

今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新的重要指示精神,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,在以党史教育为重点的“四史”教育中有效提升学生的政治认同、思想认同、情感认同,真正做到“身残志坚·学好四史·明理增信·崇德力行”,引导学生听党话、跟党走。浙江特殊教育职业学院基础教学部党支部通过社科部思政教研室,与全体大一学生开展同上党史主题教育思政实践活动,开展了线上线下“同上一堂思政课”;学习长征精神、红船精神;重温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;并结合残疾学生的实际情况和专业特长,开展听障生“重走长征路”书画创作、手语讲党史故事;视障生无障碍“红色”电影观看;肢残生、听障生、视障生和健全生代表“听党话、跟党走”宣誓活动等,创设形式多样,学生喜闻乐见的思政课实践教学模式,不断丰富党史的讲述方式、呈现形式,进一步使红色精神润物无声,让红色文化直抵人心。从而坚定学生对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

【编辑:王艺霖】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】