首页 - 学院新闻 - 正文

庆祝第37个国际盲人节|2020杭州国际音乐节公益普及演出顺利举行

来源: 学工部(团委) 发布时间:2020年10月13日 点击数:


为庆祝第37个国际盲人节,10月12日晚,由我院学工部(团委)举办的2020杭州国际音乐节公益普及演出(十)暨庆祝第37个国际盲人节专场演出活动在文化活动中心顺利进行。杭州爱乐乐团名誉团长、杭州市演艺业协会会长邓京山,杭州爱乐乐团社会教育推广部副部长陈安利,与学院党委委员、副院长黄桂美,以及700名师生代表共同庆祝第37个国际盲人节。

伴随着现场师生观众的热烈掌声,民乐合奏《京调》拉开专场演出的序幕。随后,杭州演艺业协会怡枫国乐团为我院师生带来了一场精彩纷呈的民乐盛宴。旋律委婉动听具有浓郁的江南水乡韵味的民乐合奏《苏堤漫步》;好似一副工笔精细、色彩柔和、清丽淡雅的山水长卷,引人入胜的古筝琵琶重奏《春江花月夜》;旋律粗犷奔放、生动热烈的二胡齐奏《赛马》……最后,演出在《不忘初心》的歌声中落下帷幕,一个个精彩的节目让学院师生享受了一场听觉盛宴,感受到节日的浓厚氛围。

此次2020杭州国际音乐节公益普及演出进校园专场活动的顺利开展,让全院师生近距离地感受了民乐之美。学院将音乐节融入校园文化建设,对于提升校园文化品位,丰富校园文化生活具有积极意义,也对提高大学生艺术修养,加强思想道德教育起到了推动作用。 

 

上一条:580名浙特教院新生同上“开学第一课”
下一条:我院开展心理健康教育专题讲座与义诊活动