当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党建动态 > 正文

数智茶点党支部进入社会福利中心开展送文化主题党日活动

来源:文化体育系(公共管理系)党总支 日期:2023-04-06 阅读:

数智茶点送春意,温馨情满养老院。清明时节,我校文化体育系(公共管理系)数智茶点党支部的教师党员带着学生,来到了西湖区社会福利中心,先后开展“春阳煮茶,爱上品茗”茶艺体验和“一品春意,情满养老院”清明果制作等主题党日活动。

当天下午,老人们早早到来,欢声笑语,以茶会友。老人们叫上了自己的老伴、闺蜜、邻居,品尝桌上的糕点饼干,对接下来的茶艺表演翘首以盼。伴随着古筝婉转低沉的琴音,我校茶艺与茶文化专业学生们穿着旗袍,以优美的身姿、赶紧利落的动作,泡出茶的美味。一时间,茶香四溢,配上丝丝入耳的古筝声,茶韵悠然,让老人们在观赏泡茶的过程中沉浸式体验茶文化的深厚底蕴。

老人们品尝着香茗,欢声笑语好不惬意,室内充满茶叶的芬芳和香气。老党员蒋奶奶非常开心:“我们以前没有接触过茶艺,今天能亲身观看体验茶艺表演,通过活动还学习了好多茶艺知识,希望多多举办这样的文化活动。”她请教在场的手语翻译老师,学习手语“谢谢”对茶艺表演的同学表达感谢。

活动现场,中西面点专业的党员教师们演示制作清明果。“艾草粉一定要拌在糯米粉里面,然后再加入开水,不然糯米粉揉不成团。”老人们在师生的帮助下,认真地学习制作清明果。不一会,一个个青团在大家的手上逐渐成了熟悉的模样。“以前的青团是用艾草来做,看起来会偏黑,为了让青团看起来更漂亮,我们换上了艾草粉。”老师向老人们介绍道。

本次主题党日活动让老人们充分感受到了“党建服务为民,社会老有所乐”的氛围,同时发扬了中华民族优秀传统文化。今后,党员同志们将结合学校文化资源,继续组织开展学习化、健康化、娱乐化、公益性的特色活动,持续深化党建基层服务的内涵。