当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党建动态 > 正文

组人宣统党支部开展“我为师生办实事”系列活动之服务结对班级

日期:2022-10-24 阅读:

为近距离了解关爱服务学生,发挥党支部战斗堡垒作用,10月20日上午,机关党总支组人宣统党支部开展了“我为师生办实事”系列活动,与音乐表演22(1)班在行政楼四楼会议室举行结对仪式。党委副书记王金林,党委委员、宣传统战部部长徐聪琴作为普通党员参加活动,组人宣统党支部书记李桂枝主持活动。组人宣统党支部全体党员和音乐表演22(1)班全体学生参加活动。

王金林表示,此次结对仪式是深入推进党建带团建工作的探索和实践,畅通了党员干部走近学生、了解学生、服务学生的渠道,带动师生双向成长共发展,希望同学们可以在结对活动中受益,在浙特教院快乐学习、快乐成长。

仪式上,每位党员准备了一本书赠送给结对的学生,开展结对共读一本书的活动。李桂枝为支部党员和音乐表演22(1)班的学生上了一堂宣讲省第十五次党代会精神的专题党课。仪式结束后,支部党员与结对学生开展了亲切的交谈,了解他们学习生活的具体情况。

“我为师生办实事”系列活动是组人宣统党支部聚焦师生“急难愁盼”问题推出的特色党建品牌。下一步,组人宣统党支部还将继续探索,开展志愿帮扶活动,帮助他们解决一些学习、情感、人际、生活等方面的实际问题,打造党建工作与业务工作融合发展的新模式,积极响应广大师生需求,用心用力用情服务师生。