当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党建动态 > 正文

公共基础学院(马克思主义学院)直属党支部组织“庆七一 忆初心”主题党日活动

日期:2022-07-01 阅读:

为庆祝中国共产党建党101周年,弘扬党的优良传统,秉持入党初心,汲取奋斗力量,7月1日,公共基础学院(马克思主义学院)直属党支部组织开展“庆七一 忆初心”主题党日活动,通过支部书记上党课、支部委员带头领学、党员政治生日、重温入党誓词、畅谈初心感想等形式忆初心、践初心。公共基础学院(马克思主义学院)直属党支部书记林海燕主持活动。

党支部书记林海燕以“学习贯彻省第十五次党代会的精神”为题给支部党员上党课,要求大家深刻领会省党代会报告精神,守好红色根脉,将学习成果转化为部门上下奋力推进“两个先行”的思想共识和行动自觉,转化为落实“立德树人”根本任务的实际行动。党支部宣传委员俞晓婷带领大家学习《百年大党面对面》中“九州激荡四海升腾”章节,深刻理解新时代党和国家事业取得的历史性成就。

为6月、7月入党的同志集中开展“党员政治生日”也是活动的重要组成部分,党支部书记分别向7名过“政治生日”的党员同志赠送“政治生日”贺卡。22年党龄的陈瑞英老师和10年党龄的何洪义老师分享了各自的入党感想,初心不改、笃行不怠。活动中,陈瑞英老师带领全体党员重温入党誓词。

支部党员纷纷表示,要深刻理解和准确把握省党代会的重要意义和精神实质,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,在高质量发展推进“两个先行”的新征程上贡献特教力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。