中心组学习

当前位置: 网站首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文

我校召开党委理论学习中心组专题学习会

日期:2021-07-15 阅读:

7月13日,我校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委班子成员、中层干部参加了本次中心组学习会。会议由党委书记王正东主持。

王正东指出,习近平总书记的重要讲话,视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾我们党筚路蓝缕、艰苦奋斗的百年历史,系统总结我们党开天辟地、创造辉煌的百年成就,展望我们党开拓进取、走向未来的宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。学校上下要迅速行动起来,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。

王正东强调,习近平总书记的重要讲话,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民迈向第二个百年目标的行动指南,吹响了加快实现中华民族复兴伟大梦想的号角,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自立、自强。学校上下要从党的百年历史伟业中吸取力量,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气;要从党的百年历史中感受领导核心的伟大,更加自觉坚定做到“两个维护”;要从党的百年历史看对根本宗旨的坚守不渝,更加自觉坚持以人民为中心的发展思想;要从党的百年历史看建党精神的永不磨灭,更加自觉传承红色基因。

会上,党委委员、资源中心主任徐聪琴作中心发言,其他党委成员结合分管工作作了发言,分享学习体会。计财处副处长张抗、办公室副主任赵小飞作了交流发言。