当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

康复技术系党总支携志愿服务队之“我为同学办实事”盲生送站活动

日期:2023-07-03 阅读:

626至28期末已至,特教院的学子们陆续完踏上了归家的旅程。康复技术系党总支号召入党积极分子及志愿服务队帮助有视力障碍的同学,在纷纷大雨和炎炎烈日的返航之旅中,为他们的返乡之旅保驾护航

蓝马甲一对一送盲生前往目的地。在这个路途中,志愿者们一边帮助盲生们搬运行李一边为他们引路,帮助他们找到候车室、购票窗口等目标位置。同时,耐心地解答他们的问题,并提供必要的帮助和支持,同学们互帮互助,相互关心,将“我为同学办实事”的精神落实到了实处。

活动中入党积极分子和志愿队的同学们更直观地感受到了盲生在日常出行中所面临的困难和挑战深刻认识到,作为康复技术专业的学生,们的责任不仅是学习专业知识,更重要的是要将所学知识应用于实践,为有特殊需求的人群提供帮助和支持。

这次志愿活动不仅让视力障碍学生感受到了来自康复系党总支的温暖和关爱,也让入党积极分子们收获了宝贵的经验和成长。康复技术系党总支将继续践行以生为本,残健融合的教育理念,育人成才,为推动特殊教育事业发展贡献力量。