当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

青春献礼二十大,妙手偶得献中华

日期:2022-11-03 阅读:

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,进一步推进爱党爱国爱社会主义教育,引导广大学生不断提高政治觉悟和理论修养,将个人理想融入党和国家事业之中。112日下午,康复治疗技术党支部联合康复医学社以“青春献礼二十大,妙手偶得献中华”为主题,开展青年学生贴豆画献礼党的二十大活动。

活动现场,在康复治疗技术专业老师的细致指导下,学生们纷纷拿起画笔和豆子,从画形、黏胶、布色、贴豆中,零距离感受贴豆画之美。参与者们发挥自己的创造力,利用五谷豆以及树叶等材料,最终创作出了一幅幅精美的作品。

据悉,贴豆画为康复治疗技术作业治疗中一个重要的组成部分,是通过对患者肢体的功能进行训练,包括大脑对肢体支配和使用的训练,使患者对生活自理和恢复工作树立信心。患者通过触摸不同大小、形状和质地材料的豆子,来训练手指的感觉功能,训练手的协调和精细灵巧动作,促进功能恢复。

本次活动充分发挥了康复治疗技术专业优势,将思政元素有机融入专业、课程教学,将党的历史、建党精神等与作品相结合,体现了专业思政、课程思政的育人良好成效,并进一步加强学生的理想信念教育,进一步提升了学生的思想境界。