当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

学工部党支部开展结对班级共建、意识形态工作责任书签署活动

日期:2022-10-26 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党支部建设,创新党建工作方法和载体,推动党支部标准化、规范化建设,推动党支部与班级管理工作共同提高、相互促进,进一步增强支部党员意识形态工作责任意识,10月26日下午学工部党支部开展结对班级共建、意识形态工作责任书签署活动。

活动第一环节,学工部党支部与茶艺与茶文化22(1)班共同签署党支部结对班级共建责任书,明确了学工党支部在政治生活、班风建设、班级急难、谈心谈话等方面的责任,通过实现党的建设与学生班级建设良性互动,达到“推动发展、服务学生团结班级、促进班风”的目标要求

活动第二环节,学工党支部书记方玉千代表支部与支部每位党员签署了意识形态工作责任书,明确党员在意识形态工作方面的目标责任,让每一位党员清晰地了解自己在意识形态工作上该怎么做,要做到什么程度,时刻提醒党员们牢记党员身份,维护党的利益。

活动的最后,学工党支部书记方玉千还结合党的二十大报告相关内容给在场的党员和学生上了一节党课,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在场的党员也表示一定会继续认真学习领会党的二十大精神,并将党的二十大精神贯彻落实到各项学生工作中。