当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

康复治疗技术党支部开展“党建融合送健康 与党同心迎国庆”主题党日活动

日期:2022-10-02 阅读:

在国庆、重阳双节来临之际,为大力弘扬中华民族传统美德,发挥专业特长,营造好尊老、爱老、敬老的氛围康复治疗技术党支部率师生团队联合石马社区居委会于2022101日开展“党建融合送健康 与党同心迎国庆主题党日活动。为石马社区老年人提供免费健康义诊及健康知识宣传咨询等服务,扎实开展我为群众办实事实践活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动现场,由5名医师党员带领二十余名康复技术系学生发挥康复专业优势,分为“肩、膝关节咨询区”、“中医妇科咨询区”、“中医推拿治疗区”、“耳豆贴压治疗区”等四个区域提供义诊服务。精心为老人们问诊、把脉、测血压、贴耳豆,为颈肩腰腿痛的老人进行按摩、推拿、运动训练等康复理疗,并根据每位老人的具体状况给出康复训练意见及日常保健建议。同时,用通俗易懂的语言,对社区居民就高血压、肩周炎、脑卒中、膝关节病等常见病的预防、监测、治疗等方面知识进行了宣讲。其他党员协助导诊,以拉家常的形式疏导老人心理压力。老人们喜笑颜开,场面温馨热闹,获得了社区居民们的一致称赞。

本次社区义诊活动为康复治疗技术党支部“仁爱同行”党建育人品牌系列活动之一,通过开展本次活动,进一步激发了支部党员为人民服务的意识,让群众在家门口便享受到了细心周全的健康服务,同时提高了学生们对于知识的熟练度及对于专业的认同感。后续康复治疗技术党支部将结合康复特色,围绕“我为群众办实事”和打造“仁爱同行”党建育人品牌两大主题,策划系列主题党日活动,让党旗在康复一线高高飘扬!