当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

机关办公室党支部开展廉洁文化主题漫画观展主题党日活动

日期:2022-09-26 阅读:

为深入学习宣传贯彻浙江省第十五次党代会精神,打造新时代党建高地和清廉建设高地,贯彻落实好中央和省委《关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见》,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月26日下午,机关办公室党支部全体党员赴浙江省展览馆,开展“铁律扬正气、严规树清风”廉洁文化主题漫画艺术展观展主题党日活动。学校党委书记王正东作为普通党员参加活动。

此次漫画展集合了百余位漫画家的作品,从不同角度,以水彩、水墨、剪纸、连环漫画等多种形式,犀利刻画人物心理,反映社会现实,讽刺针砭时弊,抨击不正之风。每幅作品内涵丰富,寓意深刻,集思想性、教育性、艺术性于一体,既有“看头”,又有“说头”,发人深省。党员们在欣赏漫画,探讨背后寓意的同时,进一步深化了廉洁意识,一幅幅漫画犹如警钟,警示着党员们铭记党规党纪,牢记使命。

通过此次廉洁文化主题漫画艺术展参观活动,支部全体党员的党性修养得到进一步提升,党员们纷纷表示要不忘初心、传承清廉文化,将克己奉公、清廉自守的精神贯彻落实到日常工作中,持续营造学校风清气正的良好政治生态。

参观结束后,支部开展了党员集体过“政治生日”活动,支部书记兰德军为8月、9月入党的2位党员送上生日贺卡。