当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

康复治疗技术党支部开展“沟通零距离 共享温馨家”新生寝室走访主题党日活动

日期:2022-09-19 阅读:

为更好的引导新生过好教育衔接第一关,强化适应性教育,帮助新生入校后及时适应大学生活,同时引导新生积极向党组织靠拢,推进支部党建工作,919日中午康复治疗技术党支部深入新生寝室开展“沟通零距离 共享温馨家”走访服务活动。

支部书记邱建维带领支部教师党员、学生入党积极分子对新生寝室进行逐一走访。在宿舍里,支部成员与新生亲切交谈,详细了解新生到校后的生活情况,倾听同学们的感受,询问宿舍设施是否完备,解答新生们提出的问题。教工党员们也嘱咐新进学子们,铆足干劲、勤学自强,充分利用好大学时光,结合目标做好大学生涯规划,争取在三年后能够给自己交一份满意答卷。

本次新生寝室走访活动为康复治疗技术党支部“仁爱同行”党建育人品牌系列活动之一,通过走访拉近了师生关系,让新生感受到家的温暖,发挥党支部在基层的思想引领作用。后期党支部也将安排高年级学生党员作为学弟学妹寝室的朋辈导师,对新生适应大学生活、学业规划等方面给予指导,为推动实现“服务师生有力”搭建平台。