当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

学校交流继教党支部赴辛亥革命纪念馆参观

日期:2022-05-27 阅读:

5月27日上午,交流继教党支部组织党员赴辛亥革命纪念馆参观,与拱墅区城管第四支部开展共建活动。

杭州辛亥革命纪念馆是一处以纪念浙籍资产阶级民主革命先烈为主的爱国主义教育基地。场馆通过“钱江涌起革命潮”“光复会的成立”“光复会皖浙起义”“辛亥年浙江光复”“为建设和保卫共和而奋斗”五大部分,真实而直观地展示了中国民主革命史册上一段闪耀着血与火的战斗篇章。

沿着历史的脚印,党员们认真观读我省辛亥革命记录,缅怀革命先辈的英勇事迹,感叹中国人民的不屈抗争。支部书记邱淑女表示,作为年轻的共产党员,要对创造历史的先烈们心存敬意,感谢他们用生命打开了新世界的大门,要守住共产党人的初心,守护来之不易的和平生活,要传承中华民族的革命精神,踏实进取、厚积薄发,为社会发展贡献力量。

随后,我支部与拱墅区城管第四支部就杭州无障碍环境建设展开讨论。双方一致认为,作为亚运会、亚残运会的主办城市,杭州在无障碍设施的建设和管理上投入了大量的人力物力,并取得了较好的成果。今后,希望借助学校的力量,为杭州增添无障碍的软实力,让更多人感受到杭州温度。