当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

艺术党支部开展“正风肃纪促规范”党日活动

来源:文管系 日期:2022-06-10 阅读:

为贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委省监委相关通知要求,持续加固中央八项规定精神堤坝,营造风清气正的良好氛围,近日,文化体育系(公共管理系)艺术党支部开展了以“正风肃纪促规范”为主题的线上党日活动。全体党员一起学习了中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型案例以及我省通报的十起违反中央八项规定精神的典型问题。会后,党员同志们纷纷交流了各自的学习感受。

支部党员王恪表示,理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最致命的滑坡,作为党员,只有保持清正廉洁、艰苦奋斗的作风,坚定理想信念,才能保持奋发有为、坚韧不拔的良好精神状态,才能不断在工作中开拓创新。“通过观看反面案例,我从中得到一些启示和警醒,平时应以“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的心态去看待问题。”王海丽老师学习之后有感而发,党员同志一定要切实落实“八项规定”,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不逾底线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

作为年轻的党员教师,蓝郁文认真学习了《违反中央八项规定精神典型案例剖析》材料。她说:“身为党员教师,我还会继续深入学习中央八项规定精神,贯彻习近平法治思想,依法执教,让遵纪守法成为思想自觉、行动自觉。同时,我也会在日常教育工作中给学生普法,进一步提高学生的法律素养。”顾晗甄老师认为,作为一名共产党员,要在平时的工作中,传承党的光荣传统和优良作风,宣传、学习、弘扬革命人物先进事迹,汲取优秀品质的精神食粮,学习清廉故事,弘扬清廉精神。她告诫自己,“要让清廉渗透到工作学习生活的方方面面,不断增强自我防范意识,筑牢拒腐防变底线。”

“看了以上十起违反中央八项规定精神,感触颇深。”周杰剑老师强调,作为一名党员,一定要时刻坚持方针和原则,保持党员的自觉廉政作风,自觉牢记拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民放心、国家放心的年轻党员,并时刻提醒自己从严自律,关注自我,端正作风,求真务实、扎扎实实干好工作。蒋恬力从党的优良传统谈起,“重视和加强党的作风建设历来是我们党的优良传统。从毛泽东当年号召保持“两个务必”到倡导“八耻八荣”,再到今天中央作出“八项规定”。党员干部的作风问题不仅是个人生活工作方式、思想精神体现,更是一种政治责任、岗位要求,不仅事关个人进步、社会风气、群众利益,更关系国家发展,事业成败。”他表示,作为一名教师,更应该做好自己的本职工作,遵守各项规章制度,为祖国培养优秀接班人。

范丽青观后感

童虹观后感